IMG 20140904 231842

Satu lagi persembahan organisasi prestisius oleh PKM dan PMDS Diniyyah Puteri yaitu mengadakan acara Diniyyah Awards di Aula Zainudin Labay. Di akhir masa jabatan Pengurus PKM, pucuk organisasi santri yang ada di MA KMI ini mengadakan acara yang sangat berkesan. Bagaimana tidak? Ajang tahunan yang baru berusia ke 2 ini dikemas oleh para Panitia dengan sangat menarik. Mulai dari mendekor panggung
Aula dengan semenarik mungkin dan mengkonsep acara dengan baik.

Ketua Persatuan Kuliyatul Mua’limat (PKM), Nabila Imamah Izazi dalam kata sambutannya menyatakan sangat berterima kasih atas kerjasama dan waktu yang diberikan oleh para Panitia yang telah memberikan idenya sebaik mungkin. Acara dihadiri oleh Pimpinan Diniyyah Puteri, Fauziah Fauzan, wakil kesiswaan MA KMI, Kepala Asrama, dan seluruh Santri Diniyyah Puteri.

IMG 20140904 213031

Acara yang berlangsung Kamis, 4 September 2014 tersebut berjalan dengan lancar. Kali ini, Diniyyah Awards memberikan 8 kategori penghargaan. Pertama, nominasi lilit terstandar, penghargaan ini diberikan kepada santri yang konsisten dengan pemakaian lilitnya. Kedua, Qoriah, para santri yang punya bakat dalam seni Quran. Ketiga, wonder hand yaitu santri yang mempunyai kreatifitas yang tinggi. Keempat, cookholic, penghargaan yang diberikan kepada santri yang pintar mengolah makanan. Kelima, kategori exsport, santri yang semangat menjalani hari-harinya dan kegiatannya. Keenam, musical, santri yang cerdas dalam mengolah musik. Ketujuh, century face, santri yang mempunyai pengetahuan yang banyak terhadap sejarah. Dan terakhir abstradan (abstrak tapi teladan), nominasi ini diberikan kepada santri yang mempunyai karakter susah ditebak, tapi memiliki banyak prestasi.

Penghargaan-penghargaan tersebut diberikan kepada para Santri dalam rangka menghargai kegiatan yang selama ini banyak yang tidak memperhatikannya, namun sangat penting bagi kehidupan. (Patra Hayati/Diniyyah News)