Pelantikan PMDS

Pelantikan kepengurusan PMDS (OSIS) MTs DMP-SMP Diniyyah Puteri tahun ini berlangsung menarik. Walaupun sedikit tegang, tapi sangat mengharukan. Siapa sih yang nggak sedih jika jabatannya harus dilepas dan diberikan kepada yang terpilih? Dan siapa sih yang nggak senang jika kepilih untuk menggantikan seniornya untuk menjadi pengurus OSIS baru? Yap, benar saja, pada tanggal 23 Oktober 2014 adalah hari pelantikan pengurus baru PMDS tahun 2014/2015 dan pelepasan jabatan pengurus lama di aula Zainuddin labay El-Yunusi.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh seluruh santriwati MTs. DMP-SMP, majelis guru, dan beberapa umi asrama. Santriwati yang mengikuti pelantikan sangat antusias. Acara pembukaan dimulai dengan sepatah kata oleh bapak Fauzi Fauzan, Lc. S.Fils,I selaku kepala Sumber Daya Manusia Perguruan Diniyyah Puteri. Lalu acara demi acara pun terlewati dan acara yang paling ditunggu-tunggu ialah pelantikan pengurus baru. Senyap, tegang, dan kaku. Itulah yang terasa di dalam aula. Satu persatu nama disebutkan oleh protokol. Nama yang disebutkan menuju ke atas panggung untuk membacakan sumpah kepengurusan, lalu kemudian kembali ke tempat.

“Acaranya seru. Bikin deg-degan. Ada yang senang karena kepilih. Tapi ada juga ada yang sedih, karena nggak kepilih,” ucap Tazkia Noor El Houda, salah satu pengurus yang baru.

Setelah acara selesai, santriwati disuruh meninggalkan aula kecuali pengurus baru dan pengurus lama. Lalu setelah semua berkumpul, dimulailah acara salam-salaman untuk mengucapkan selamat kepada pengurus baru.

Semoga pengurus PMDS, UKS, dan PRAMUKA yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan. (Alifia/MTs DMP Diniyyah Puteri)