DSC05674

Sabtu, 25 Oktober 2014 merupakan peringatan tahun baru 1436 H dan juga dimulainya rangkaian acara Milad Diniyyah Puteri ke 91. Peringatan 1 Muharram sekaligus silaturahmi antar karyawan ini diadakan di Aula Zainuddin Labay, Perguruan Diniyyah Puteri.

“Tugas kita saat ini adalah melahirkan kembali perempuan-perempuan layaknya ibu dari Irman Gusman, ketua DPD RI dan ibu dari salah satu penyair terbaik yang pernah dilahirkan bangsa ini, yakni Taufik Ismail. Mereka adalah alumni Diniyyah Puteri. Berkat merekalah Irman Gusman dan Taufik Ismail bisa seperti sekarang,” ucap Pimpinan Diniyyah Puteri, Fauziah Fauzan, saat memberikan kata sambutan.

Dalam acara ini, tampil sebagai pemateri adalah ketua MUI Sijunjung yaitu Ustadz Hidayatullah Rhadiun, Lc, MA. Beliau tampil dengan paparan tentang makna hijrahnya Rasulullah SAW. Peserta yang terdiri dari seluruh guru, karyawan serta jajaran pimpinan di lingkungan Perguruan Diniyyah Puteri sangat antusias menyaksikan tausyiah alumni Al Azhar, Kairo tersebut.

Dalam acara ini juga turut diadakan pembagian beberapa doorprize yang disediakan oleh Perguruan Diniyyah Puteri bagi para peserta yang beruntung. Pembagian doorprize berlangsung dalam suasana yang akrab dan penuh kekeluargaan. Senyum bahagia terlihat dari peserta yang mendapatkan hadiah.

 

DSC05688-tilea

 

DSC05707

Semoga Perguruan Diniyyah Puteri selalu berhasil mencetak generasi masa depan bangsa dan dapat melanjutkan perjuangan seperti yang telah dicontohkan pendirinya, yakni Rahmah El Yunusiyyah. (Patra Hayati/Diniyyah News)