Amimma Nurti Lusdiana

 

Santri kelas dua belas yang satu ini sangat gemar menulis. Nama lengkapnya Amimma Nurti Lusdiana. Dia mencintai dunia tulis menulis semenjak duduk di bangku sekolah dasar (SD).  Semasa di SMP, berbagai prestasi menulis telah ia raih. Diantaranya juara 1 menulis puisi, juara harapan 1 lomba menulis puisi, juara 3 menulis cerpen dalam rangka perayaan Maulid Nabi.

Sekarang sudah puluhan tulisannya terbit di media cetak berupa artikel, opini, berita, cerpen dan cerbung.

Diary merupakan temannya yang paling setia menerima segala tulisannya. Dari sana jugalah awalnya ia terinspirasi untuk mempublikasikan tulisan. Ketika melanjutkan pendidikan di MA KMI Diniyyah Puteri, ia langsung bergabung dengan klub menulis. Kini lebih kurang dua tahun sudah digelutinya dunia tersebut.

Jum’at, di sela libur sekolah, Amimma mengisi waktunya dengan mengajar ekskul menulis di Madrasah Ibtidaiyyah Rahmah El Yunusiyyah, dibawah bimbingan Pak Riki Eka Putra yang merupakan guru ekskulnya di MA KMI Diniyyah Puteri.

“Seru banget bisa ngajarin adik-adik di MI. Ternyata mereka berbakat dan juga hebat. Selain itu mereka juga mau diatur. Mengajar mereka juga sebagai tambahan latihan bagi diri Amima sendiri,ujar dara energik ini.

Impian Amimma dalam dunia tulis menulis yakni ingin membuat novel motivasi. Semoga ketika membaca novelnya, orang akan punya semangat yang tinggi dan selalu punya motivasi untuk terus maju.  Ia juga mengatakan salah satu yang memotivasinya untuk menulis ialah, ingin berdakwah melalui tulisan. Apalagi seorang wanita, kalau berdakwah melalui mimbar, terkadang banyak kendala dan ada batasannya. Jadi menulis bisa dijadikan wadah untuk berdakwah. Kita doakan semoga Amimma tetap semangat dan dapat mencapai impiannya dan juga bisa menginspirasi orang banyak. (Lelen Sartika Woyla/reporter Diniyyah News)