IMG 0225

Hari masih pagi benar. Embun pun belum kering sepenuhnya dari dedaunan. Di tengah lapangan upacara yang terdapat di depan gedung MA KMI Diniyyah Puteri, terlihat ratusan santri berkodek merah dan hijau berbaris dengan rapi. Aura semangat terpancar di wajah masing-masing. Sebab, upacara bendera yang diadakan adalah kali perdana di tahun ajaran 2014/2015.

Bertindak sebagai pemimpin upacara adalah Rodhatul Hasanah, santri kelas XII MA KMI Diniyyah Puteri. Dengan suara lantang, ia memimpin upacara dengan khidmat. Sedangkan pembina upacara adalah Pimpinan Perguruan Diniyyah Puteri, Fauziah Fauzan, SE, AKt, M.Si.

“Bangsa kita memang sudah merdeka secara territorial. Tetapi belum merdeka secara keseluruhan. Betapa banyak sumber daya alam kita yang masih dikuasai oleh pihak asing. Karena itu adalah tugas kita untuk mengelolanya di masa yang akan datang,” ucap perempuan energik tersebut.

IMG 0303

            Berbeda dengan sebelumnya, upacara kali ini diiringi dengan penampilan marching band MA. KMI Diniyyah Puteri. Di tengah-tengah upacara, turut diumumkan prestasi yang diraih oleh beberapa santri dan guru yang meraih juara di berbagai perlombaan. Sehingga membuat masing-masing santri kian bertambah semangat untuk mengikuti upacara sampai selesai. (Riki Eka Putra/Diniyyah News)