Fadilla

Berprestasi dan Berbakat Akting

 

Fadilla-min

Fadilla atau biasa dipanggil Fije, lahir di Padang Pariaman pada tanggal 21 Januari 2003. Anak kedua dari tiga bersaudara ini, mempunyai hobi memasak, jalan-jalan dan mendengarkan musik. Gadis dari pasangan Afaizul dan Nita, mempunyai kesibukan sebagai anggota pelatih kepramukaan di MAS KMI Diniyyah Puteri. Ia pernah mengunjungi negara Malaysia dan Singapura.

Selama ini, ia memperoleh segudang prestasi. Diantaranya, pernah mengikuti lomba puisi, mengikuti pidato, lomba keprotokolan (MC), lomba PBB Tingkat Padang Panjang, juara 2 lomba puisi berbahasa Arab di Perguruan Diniyyah Puteri, pernah menjabat sebagai mayoret, sering ditunjuk sebagai pemeran utama dalam drama, dan juga sebagai pengisi suara dalam “Diniyyah Bershalawat.”

“Bukan saya namanya, kalau belum mencoba hal yang baru.” Kalimat sederhana yang menjadikannya berani mencoba tanpa mengenal rasa takut. Mempunyai cita-cita sebagai Public Relation, menjadikannya berharap untuk bisa memasuki kampus impiannya, yaitu, Universitas Brawijaya dan Universitas Padjajaran.

Anak perempuan satu-satunya ini, menjadikannya kuat untuk menggapai harapan dan impiannya untuk membahagiakan orang tua di masa yang akan mendatang. Kemampuannya berakting, membuatnya berkeinginan untuk bergabung di komunitas teater dunia Ia juga mempunyai keinginan untuk membuat bengkel teater, sehingga banyak orang yang dapat menuangkan seninya di sana. Semoga, semua yang diinginkan dan dicita-citakan Fadilla dapat tercapai sehingga ia terus menghasilkan karya di masa depan.(Salsabila Tiara Farhani/MAS KMI Diniyyah Puteri)