PBAK STIT Diniyyah Puteri 2022
 
pbakstit.jpg

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Diniyyah Puteri Rahmah El Yunussiyyah, Padang Panjang, melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) untuk 36 mahasiswi baru (MaBa) tahun akademik 2022/2023.

Salah satu materi pada PBAK ini adalah pendidik berjiwa emas di era 5.0 yang dibawakan oleh Fauziah Fauzan El Muhammady, SE. Akt, M.Si di Aula Zainuddin Labay El Yunusy pada 19 September 2022.

Pendidikan berjiwa Emas, merupakan packaging dari konsep seorang pendidik yang sudah di setting dari bunda Rahmah El Yunusiah, bagi bunda Rahmah guru itu harus memiliki kemampuan tiga hal yang pertama menjadi seorang pendidik, pengajar dan mubalighah. Ucap pimpinan Diniyyah Puteri saat diwawancara.

Ia juga berharap seseorang yang ingin menjadi guru, tidak hanya karena lowongan pekerjaan banyak, sertifikasi dan segala macam. Tetapi menjadi seorang guru yang meluruskan niatnya karena Allah SWT. tuturnya

Kegiatan ini turut diikuti oleh Ketua STIT Diniyyah Puteri Rahmah El Yunusiyyah, Syarifatul Hayati, Lc., MA, Wakil Ketua II Sri Intan Wahyuni, M. Pd. I. Wakil Ketua III, Taufik Rahman, S. Pd. I., MA, dan seluruh dosen STIT Diniyyah Puteri. (Tasya Sabila dan Syifa Khaira Najwa/ Diniyyah News)

You are here: Home News and Events PBAK STIT Diniyyah Puteri 2022